您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 新闻中心 / 部门动态

蒲江县卫健局实施紧急医学专业救援队伍双盲演练

信息来源:蒲江县 发布时间:2019-08-13 13:37
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗

89,县卫健局模拟实施紧急医学专业救援队伍应对较大突发公共事件演练,全县基层医疗机构急救技能竞赛人员观摩。

此次演练对我县紧急医学救援专业队伍实施“双盲”(不说地点、不说事件)演练,模拟由于连日降雨,造成XX山体滑坡,有群众受伤,预计伤亡人数10人左右,需进行紧急医疗救治。考核紧急医学专业队伍对突发公共事件的应对反应程度、平时落实应急物资(个人、单位)准备情况、团队处置能力等

演练由局应急办对紧急医学救援队各小组组长发出在某某地“集结”指令,各小组组长通知各自队员集结,队伍集结后在说明“集结”原因,以最快的速度准备个人装备和救援器材,以最短的时间到达模拟现场进行检伤分类救治。

通过此次演练,着力提升我县紧急医学救援专业队伍个人准备、团队协作综合能力,强化应急担当意识,全力做好我县突发公共事件卫生应急救援保障。


(编辑人:王程    审核人:邹炯)