您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 新闻中心 / 部门动态

蒲江县优化营商环境,科学指导大气治污

信息来源:蒲江县生态环境局 发布时间:2019-09-11 11:40
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗

由于监测设备、技术能力等因素所限,蒲江环境空气质量监管存在无法快速找到异味源头、精准定位污染因子等问题。99,县生态环境局邀请市环科院对我县县城及寿安工业园区开展VOCs走航工作,帮助我县快速描绘区域大气VOCs污染时空画像,准确获取重点区域内重点企业的VOCs排放数据,为区域内VOCs排放及管控提供精准可靠的数据支撑。本次走航监测途经县城工业大道、空气子站周边、寿安工业园区主干道等重要监控路段,形成重点区域走航污染地图。专家团队结合走航数据,深入企业进行现场查看,帮助企业分析问题、查找原因、提出解决方案,确保精准治理。

接下来,县生态环境局将根据本次走航监测提供的情况及专家提出的建议,指导企业强化废气排放监管和治理,变环境执法“事后查处”为“事先服务”,全力打造一流营商环境。


(编辑人:曹一丹    审核人:杨群 )