您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 新闻中心 / 部门动态

蒲江县总工会“四措并举”切实贯彻落实十九届四中全会精神

信息来源:蒲江县总工会 发布时间:2019-11-06 10:26
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗

一是加强学习,提高认识。将十九届四中全会精神纳入主题教育集中学习计划,充分利用工作例会、干部会、专题会等形式,积极开展领导班子集中学、机关全体职工集中学,深刻领悟十九届四中全会精神,把思想统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来,不断增强服务基层的能力,进一步发挥好工会职能

二是强化组织建设,助推产业转型升级。结合成都市总工会产业工人队伍建设工作,围绕县委“加快建设川藏铁路、第一港产业新城”发展战略,加强工会组织建设,助推全县产业转型升级,充分发挥基层工会社会枢纽型作用。截止目前,全县百人以上企业建会率达100%,25人以上企业建会率达98%。

三是抓好技能培训,提升职工素质。结合“安康杯”知识竞赛、“蒲江工匠”以及“最美奋斗者”典型事迹宣讲等活动,积极开展了焊工、电工、医疗应急救援、第二类技能大赛等职工比赛,参与人数640余人,着力提升我县职工技能水平,为产业转型升级奠定良好的基础。

四是抓好“四个环节”,转化主题教育成效。结合集中学习、专题调研、检视问题、整改落实“四个环节”工作,积极做好服务联系基层相关工作,健全完善深入基层制度,广听职工诉求,及时解决群众最关心、最直接、最现实的问题,切实践行“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。


(编辑人:陈娟    审核人:陈勇