您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 新闻中心 / 部门动态

县民政局稳步推进民生工程

信息来源:蒲江县 发布时间:2019-11-29 13:19
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗

蒲江县民政局本着“以民为本,为民解困,为民服务”的宗旨,积极推进民生实事,提升底线民生保障水平。 

一是建成4个老年助餐服务点位,即鹤山街道全兴社区长寿食堂、鹤山街道飞龙社区长寿食堂、西来镇青山村长寿食堂、蒲江县万福长寿食堂;二是完成特殊困难老年人家庭设施适老化改造100户;三是协助社保局完成1298名低保特困人员城乡居民基本养老保险代缴工作,代缴金额92.41万元;四是对有意愿且符合条件的特困人员按程序进行集中供养。1—11月,新增9名有意愿且符合条件的集中供养特困人员。累计支出集中特困人员供养资金285.71万元;五是提高困难残疾人生活补贴标准。目前,已提高到每人每月200元的标准(其中,一户多残为每人每月300元)。1—11月总计发放困难(低保或低保边缘家庭)残疾人生活补贴资金265.22万元;六是推进实施绿色惠民殡葬政策。目前已为501人办理殡葬惠民补贴,支付殡葬惠民资金25.03万元。 


(编辑人:袁鸳    审核人:左艳)