您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 新闻中心 / 部门动态

县规划和自然资源局对成石路开展秋季生态修复工作

信息来源:蒲江县 发布时间:2019-12-02 11:11
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗

为不断改善城乡绿化和提升人居环境质量,持续开展大规模绿化全川蒲江全域增绿行动,县规划和自然资源局对成佳镇成石路开展了秋季生态修复工作。

俗话说:“栽树有巧,树种选好。”县规划和自然资源局经过前期调查,选择乡土乔木树种桢楠作为修复树种,沿着成石路两旁3000米的道路进行绿化种植,树木规格为8-15厘米,双边单排种植,间距4米,共计栽植661株。通过对成石路植树绿化的生态修复工作,有利于形成大型生态绿隔,未来将充分发挥树木涵养水源、固碳释氧、降低噪音、净化空气的生态功能效用。下一步,县规划和自然资源局将继续推进生态修复工作,为改善蒲江的生态环境不懈努力。

  

(编辑人:周舟    审核人:荣超)