您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 新闻中心 / 部门动态

县综合行政执法局开展安全培训加强安全检查 筑牢环卫作业安全防线

信息来源:蒲江县综合行政执法局 发布时间:2020-01-10 13:15
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗

 近日,县综合行政执法局开展节前“五大行动”,将开展环卫作业安全专项行动作为重要内容,组织环卫公司对环卫工人进行安全教育,加强对环卫作业的安全检查,进一步落实安全责任,增强安全意识,预防环卫作业安全事故发生。 
    一是强化环卫工人教育,牢固树立安全意识。各环卫公司组织保洁人员、驾驶人员有针对性地开展安全作业培训,讲解环卫作业注意事项,重点加强夜间作业、恶劣天气作业、车道作业等场景的安全知识培训和提醒,提升环卫工人安全作业应对能力,强化安全作业意识。二是落实环卫作业安全防范措施,严防安全事故。对一线保洁作业的环卫工人,严格要求穿上防护背心,佩戴警示灯,在快车道清扫作业时必须合理设置警示锥,为环卫工人安全作业上好“保险”,确保环卫工人人身安全。三是强化环卫作业安全检查,确保平稳运行。严格落实环卫作业相关的安全制度,对环卫作业车辆、环卫休息室、环卫工人作业进行安全检查,发现问题立即督促整改,确保环卫安全生产各项措施落到实处,严防各类安全事故发生。 
 

(编辑人:万菀    审核人:宋勇)