您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

复兴乡五项措施扎实抓好春节期间森林防火工作

信息来源: 发布时间:2019-02-03 10:00
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗

随着春节临近,复兴乡召开春节期间森林防火工作会议,印发了相关文件,制订了措施,扎实抓好春节期间森林防火工作。 
    一是落实森林防火行政首长负责制和村级管理责任制,逐级签订防火责任书。并采取听、查、看、督、报,明查与暗访相结合的方式,在全乡展开了森林防火工作督查,切实做到对重点林区、重要地段的严防死守,确保万无一失。 
    二是采取村村响广播、QQ、微信、乡镇网站、基层公共服务平台、聚居地挂标语、入林处设警示牌等多种形式,大力营造“森林防火、人人有责”的浓厚氛围,增强林区群众的防火意识和安全用火观念。 
    三是结合实际进一步修订完善森林火灾应急预案,储备必要的森林消防物资,加强村(社区)防火队员训练,确保一有火情能迅速出动,严防小火酿成大灾。 
    四是强化野外火源管理,禁止燃放孔明灯和在林区范围内吸烟、生火取暖、燃放烟花爆竹。及时纠正违规用火行为,确保不发生森林火灾。同时春节期间对进山上坟的人员严禁带火种入山,引导群众文明祭祖、平安祭祖,确保春节森林防火安全。 
    五是执行24小时的领导带班值班制度,及时准确地了解掌握、报送和处置各类火情信息,确保信息畅通。


(编辑人:马茂军    审核人:梁东实)