您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

朝阳湖镇多措并举做好防汛工作

信息来源:蒲江县朝阳湖镇 发布时间:2019-05-14 16:07
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗


为切实做好全镇的防汛抗汛工作,朝阳湖镇党委、政府统一安排部署,多措并举,积极做好防汛抗汛准备工作。

一是要做好汛前准备,摸清底数。做好防汛物资准备及灾害预警,对全镇范围内的沟渠河道淤堵清理、山洪地质灾害受威胁户数、低洼易淹地段、翻水桥、水库等防汛重点地段情况进行排查,做到心中有数。

二是要做好汛中应对,强化措施。汛中要重点做好受灾群众的转移工作,确保人民群众的生命安全,同时要结合河长制工作,强化汛期巡河工作,提高巡河频次,确保镇、村两级人员及时到岗到位。

三是要做好汛后处置,确保平稳。做好受灾群众的安置工作,同时做好灾害评估、汛后积水淤泥清理、防疫消毒、确保排除安全隐患后,及时恢复受灾群众生产生活。


(编辑人:李铭    审核人:袁蕾)