您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

复兴乡采取五项措施抓好2019年防汛工作

信息来源:蒲江县复兴乡 发布时间:2019-05-15 11:02
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗

为全面做好2019年的防汛工作,做到居安思危、未雨绸缪,复兴乡采取五项措施做好2019年防汛工作。 
    一是责任分工要明。成立由党委书记为组长的防汛抢险领导小组,统一指挥调度全乡防汛抢险救灾工作。村(社区)每日要进行河道巡查,详细记录巡查情况,发现险情,及时上报。 
    二是排查工作要细。对辖区内河道沟渠进行全面排查,发现隐患点后要及时设立警示标志,做好周边群众宣传,安排人员进行盯防,确保全乡群众人身财产安全。 
    三是防汛值班要严。严格落实汛期24小时值班制度,迅速充实值班力量,确保每天有5名以上人员在岗值班,值班人员要履职尽责,坚守工作岗位,做到上情下达、下情上报及时准确,保证信息畅通。

四是要强化认识,高度重视该项工作,特别是涉及地质灾害的村(社区),各联系村(社区)领导及联系村(社区)组办负责人要及时将会议精神传达下去,并督促村(社区)做好应急预案。 
    五是物资准备要足。成立200余人的防洪抢险队,一旦发生险情必须在30分钟内赶到现场进行抢险,村(社区)要补足应急物资品种及数量,明确存放位置,做到防汛物资充足,抢险机具随叫随到。现已准备编织袋300条、救生衣30件、救生圈10个、防洪石500立方、钢钎80根、水泥7吨、锄头10把、竹筏及抓钩8个、竹料1000公斤、砂石料500立方、推土机械2台、应急雨衣52套和指定应急车辆1辆。


(编辑人:马茂军    审核人:方建国)