您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

甘溪镇组织召开犬只管理春季专项整治行动专题工作会

信息来源:蒲江县甘溪镇 发布时间:2019-05-15 11:05
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗

514日,甘溪镇组织召开2019年犬只管理春季专项整治行动专题工作会,传达学习蒲江县犬只管理工作会议精神,并结合我镇实际,对犬只管理工作进行安排部署。

一是劝导、纠正不文明养犬行为。各村(社区)在辖区内持续开展巡查工作,对不按规定拴(圈)养犬只、敞放犬只及养犬噪音扰民等行为及时开展劝导工作,对拒不改正的,根据《条例》相关要求进行处罚。

二是捕捉流浪犬、无主犬。各村(社区)联合派出所成立专职犬只收容处置队伍,对辖区内的流浪犬、无主犬开展集中收容处置工作。

三是加大文明养犬宣传力度。充分利用“村村响”广播、电视及两微一端等的宣传作用,引导广大人民群众“依法、文明、科学”养犬,切实增强人民群众“依法、文明、科学”养犬意识,共同营造良好的养犬氛围。


(编辑人:谢蕾    审核人:郭宏彦)