您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

复兴乡召开“一卡通”工作推进会

信息来源:蒲江县 发布时间:2019-06-11 13:30
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗

6月6日,复兴乡召开惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”工作推进会,会议传达了市惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”推进工作视频会议精神,并就下一步工作进行了安排部署。全体乡干部、村(社区)支部书记、会计参加了会议。
    会议指出,要深刻认识到“一卡通”发放工作既是一次惠民行动,也是一次优化财政资金管理的具体实践,要让“一卡通”真正成为享受惠农补贴对象的“实惠卡”。
    会议强调:一是必须加快“一卡通”的办理工作,把握时间节点,确保“一卡通”发放工作取得实效;二是加强对“一卡通”宣传工作,要依托会议、QQ、微信、新媒体等多种渠道宣传“一卡通”管理工作,确保人人知晓;三是必须严格按要求将纳入“一卡通”管理办法的管理资金发放到户(人),严禁乡村社干部强制收集和代管补贴对象的社会保障卡,不得代为领取和强行索取补贴资金;四是全程监督,坚决查处违规违纪行为,对查处的典型案件要加强曝光力度,形成强大震慑,加大对乡、村、社干部的警示教育,确保“一卡通”发放工作全面完成,不断提高群众获得感、幸福感和满意度。

 

(编辑人:马茂军    审核人:高瑞涛)