您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

大兴镇四措施抓好地质灾害监管工作

信息来源:蒲江县 发布时间:2019-07-11 13:16
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗

一是强化地质灾害宣传,增强防范意识。通过村村响、标语、宣传栏、QQ群、微信群、开会等行之有效形式,全方位宣传地质灾害防治知识,提高广大干群的地质灾害防治意识。

二是强化灾害隐患排查,确保排查到位。做好地质灾害户、低洼地带、妙音水库、土地埂水库、在建工程等地质灾害隐患区进行全面细致的排查,对查明的各类地质灾害隐患,立即采取坚决有效措施进行整改和处置,严防灾害发生。

三是认真编制切实可行的应急预案。建立健全24小时值班和领导带班制度及险情巡查和险情速报制度,向社会公布值班电话,确保一旦出现险情,迅速采取有效措施,最大限度减少灾害损失。

四是强化应急责任,做好监测预警。进一步强化应急责任,加强对各地质灾害点位的巡查监测力度,严格落实24小时值班制度、领导带班制度和速报制度,一旦发生地质灾害灾情险情,及时准确报送信息,避免和防止迟报、漏报、误报、瞒报现象,确保群众生命财产安全。


(编辑人:韩欣玥    审核人:杨塑)