您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

白云乡找差距、补短板不断筑牢大汛“防御工事”

信息来源:蒲江县 发布时间:2019-08-09 14:05
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗

白云乡不断找差距、补短板,为打赢防汛工作“防御战”,白云乡组织乡村干部召开防汛紧急会,再次谋划、部署防汛工作,不断筑牢大汛“防御工事”。

一是再次对政府各科室防汛职责分工进行明确,要求根据政府科室特点,提前对防汛工作进行预判,拿出管用实招,将防汛工作部署落实到位。

二是密切关注最新气象预警、山洪暴雨预警及地质灾害气象风险预警信息,及时组织受威胁地灾户进行安全撤离,避免人员伤亡和财产损失。

三是通过防汛抢险实践,不断完善应急预案,发动红袖套、网格员、民警等力量加强对汛期受降水影响易引发山体滑坡、泥石流等灾害地段的雨前、雨中、雨后巡查,强化值班值守,严格24小时值班带班制度,保障信息畅通,发现险情及时上报、及时处理,加强隐患排查治理,严防事故发生。

四是加强救援力量建设,每村至少落实5名防汛抢险人员,作为预置救援力量,最大限度做好队伍、物资、装备等相关准备,尽最大可能减轻灾害损失,保障生命财产安全。


( 编辑:谢正超    审核:熊国斌)