您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

大兴镇多举措推进城乡环境治理

信息来源:蒲江县 发布时间:2019-08-12 13:45
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗

一、加强日常保洁,形成环境卫生常态化管理。各村(社区)组建志愿服务队,对各村辖区内道路沿线杂草、河道沟渠内枯枝、白色垃圾以及淤泥等进行清理,同时,对全镇环卫人员进行集中培训,提高技能。

二、加强宣传走访,形成环保意识。定期组织村(社)人员开展城乡环境治理工作会,明确标准,压实责任。同时,利用广播、标语、宣传栏等加大政策宣传力度,由镇、村、组干部开展全覆盖入户宣传,为城乡环境治理工作形成良好氛围。

三、加强日常检查,落实严格的考核机制。由城管办不定期对全镇城乡环境进行检查,把检查中发现的问题及时通知各村(社)、环卫公司等相关责任主体,及时进行整改。


(编辑人:王旭    审核人:宋宪锋)