您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

甘溪镇三项措施做好群众来信来访工作

信息来源:蒲江县 发布时间:2019-08-12 13:37
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗

为切实解决好群众的合理诉求,千方百计把信访问题解决在当地,把矛盾纠纷化解在萌芽状态,甘溪镇三项措施做好群众来信来访工作。 

一是加强组织领导。明确领导干部的责任,狠抓工作落实,及时认清当前形势,增强责任感,强化责任意识。做好常态化管理,做到“大事不出,小事可控,不爆冷门”。 

二是明确工作目标。群众来信来访是表达诉求的重要方式之一,镇、村干部要耐心倾听群众意愿,找准问题症结所在,明确包案人员、化解时间和化解方法,对群众的合理诉求及时解决,对不合理诉求做好解释和稳控工作。 

三是畅通群众诉求反映渠道。积极搭建群众QQ、微信群交流沟通平台,设置民生信箱、心愿墙、说事亭等载体,线上、线下广泛收集群众意见建议,同时扎实开展“群众工作之家”,实现“信访找代理,最多访一次”,打通群众信访工作“最后一公里”。 


(编辑人:高玉姣    审核人:谢先进)