您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

光明乡召开“中秋、国庆”节安全生产工作专题部署会

信息来源:蒲江县 发布时间:2019-09-10 10:43
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗

为进一步抓好2019年“中秋、国庆”双节安全生产工作,有效预防安全生产事故发生,9月9日,光明乡召开节安全生产工作专题部署会,对安全生产工作进行安排和部署。

会上,分管安全工作领导向全体干部传达了市委市政府安全生产工作会议精神,并就光明乡国庆节前后安全生产工作进行专项安排和部署,要求全体乡、村干部切实落实安全责任,把安全生产工作作为当前唯一重点工作来抓,确保扎实有效抓好安全稳定各项工作。

会议要求全体乡、村干部要切实强化责任担当。一是提高政治站位,克服麻痹思想和侥幸心理,时刻做好当前防汛、地质灾害、秋冬季森林防火等;二是压紧压实责任,制定光明乡中秋和国庆节安全生产工作方案,同时按“行业+网格”要求进行拉网式排查,把责任落实到岗到位到人,杜绝问题瞒报、漏报和迟报三是认真进行安全生产排查梳理,尤其注重对人员密集场所、36处地质灾害隐患点、危险化学品企业、旅游安全、食品安全等进行精细化排查,确保从隐患源头着手,真正做到预防为主四是突出安全生产工作重点,成立安全生产联合检查组,对光明乡景区、重点场所、重点企业、食品安全等进行一次安全生产大检查。同时,在节日期间深化红袖套响应机制,协同政府、消防部门和派出所组成联合值班组,在节假日和夜间对景区、光明新村进行巡查,为迎接中秋和国庆节到来营造安全稳定的社会环境。


(编辑人:牟志雄    审核人:张明成)