您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

朝阳湖镇强化垃圾分类意识助推农村人居环境治理

信息来源:蒲江县 发布时间:2019-10-08 11:09
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗

为进一步深化生活垃圾分类理念,倡导绿色、低碳、环保的生活方式,积极鼓励引导百姓主动参与垃圾分类,朝阳湖镇三举措加强百姓垃圾分类意识。 
    一是全面宣传。举办垃圾分类挑战赛,通过百姓参与提高百姓垃圾分类意识;通过印制宣传单、开展讲座,全面普及垃圾分类和环境保护意识,营造人人会分类的良好氛围。 
    二是促进参与。开展 “清扫家园活动”,志愿者与学生们一起开展清扫活动。让分类意识逐步灌输到百姓心中,带动全镇百姓积极参与垃圾分类。引导百姓进行正确的垃圾分类,从源头做起促进垃圾分类工作。 
    三是完善设施。新增垃圾桶;完善垃圾分类标示标牌。不断促进垃圾分类工作,加强居民的垃圾分类意识,真正做到垃圾分类齐动手、保护环境共行动,共同助退农村人居环境治理。


(编辑人:曹思思    审核人 :杨彪)