您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

复兴乡召开2019年“119消防日”宣传培训会

信息来源:蒲江县 发布时间:2019-11-08 10:20
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗

为进一步提高消防安全环境,增强广大职工群众的消防安全意识和消防安全知识。近日,复兴乡在三楼会议室召开2019年“119消防日”宣传培训会。派出所、企事业单位负责人、乡、村(社区)安全协管员、网格员、志愿者共计50余名参加了宣传培训会。 

培训会上,分管安全副乡长通报了全市的火灾事故情况,分析了目前的消防安全形势,要求各企事业单位彻底排查各类安全隐患,狠抓整改、切实把工作落到实处,要把抓安全当成抓经济效益来管理,会后各企事业单位要开展一次消防自查,举办一次消防安全知识培训,组织一次灭火逃生疏散演练。同时细致的讲解了火灾的特点、危害、如何报警、扑救初期火灾、人员安全疏散和逃生自救等消防安全常识,并对微型消防站中灭火器、装备以及消防水带等器材的使用方法进行了讲解和演练。 

通过此次培训,提高了企事业单位员工火灾逃生自救的意识和能力,同时也通过参训人员将消防知识传播给了身边的亲人、朋友,为全乡消防安全工作打下坚实基础。


(编辑人:马茂军    审核人:杨勇)