您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

甘溪镇多举措扎实开展孕前优生检查工作

信息来源:蒲江县 发布时间:2019-11-28 09:49
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗

今年以来,甘溪镇把孕前优生检查工作作为计生工作重点来抓,多措并举,有效提升群众孕前检查意识,提高了出生人口质量。 

一是摸清底数。通过民政、派出所数据反馈,镇村联合上门入户摸底建档,确保不遗漏。 

二是宣传到位。在人口集中处设置宣传栏、横幅,同时针对性的发放宣传单,告之孕前优生检查内容及意义。 

三是服务到位。对参加优检对象,提前讲解检查注意事项,告之需携带证件。检查后及时送达检查结果告知书,分析各项数据,并定期随访。 

截止目前,甘溪镇已有36对夫妇进行了孕前优生健康检查。 


(编辑人:冯静茹    审核人:张仕平)