您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 政务公开 / 财政公开 / 专项经费

我县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理整改工作取得阶段性成效

信息来源:财政局              发布时间:2018-10-25 14:11
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗

按照《成都市财政局关于印发<成都市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作方案>的通知》(成财办〔2018〕8号)要求,成都市财政局交叉检查组于2018年7月30日至8月10日对我县进行了全面检查,并就检查发现的问题下发了整改通知书。针对发现的问题,我县相关部门积极查找原因,认真落实责任,切实整改,取得阶段性成效。其中,超范围超标准发放26.8283万元已全面完成整改,资金已全部收回。在此基础上,我县举一反三,对涉及我县总计六个乡镇相关村(社区)2017年-2018年领取集体土地耕地地力补贴资金进行了全面清理,清理资金总计207.88万元,目前均已全部收回;大中型水库移民后期扶持资金发放不及时0.48万元,已及时补发0.155万元,剩余金额正在持续核实补发中。关于未及时补发高龄津贴事项,在市老龄办指导下,目前我县正在及时、有序补发,预计2019年1月全面完成高龄津贴补发工作。

下一步工作中,我县将深入贯彻落实好国家省市关于惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理的相关要求,举一反三,抓好源头治理,督促相关部门切实履行职能职责,加强惠民惠农资金日常监督管理,进一步完善相关制度,强化责任,制定切实可行的针对性措施,建立相关机制,确保惠民惠农政策落实到位。

拟稿:监督科  核稿:饶巍