您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 政务公开 / 重点项目

[区域合作]蒲江县与雅安市名山区举行协同发展合作框架协议签约仪式

信息来源: 发布时间:2018-12-25 16:56
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗

1225日,县委书记刘刚,县委副书记、县人民政府县长王凯带队到雅安市名山区考察,出席蒲江县与名山区协同发展合作框架协议签约仪式。

     刘刚书记一行先后深入到成雅工业园、蒙顶山生态旅游康养产业园、蒙顶山茶史博物馆等地,实地了解了名山区工业园区规划与建设、康养产业发展、茶产业物联信息平台、休闲农业与乡村旅游发展情况。在随后召开的座谈会上,刘刚书记与金武书记分别致辞,介绍了各自区县经济社会发展情况。蒲江县人民政府与名山区人民政府签订了《蒲江县人民政府名山区人民政府协同发展合作框架协议》《蒲江县环保局名山区环保局环境保护领域合作框架协议》《蒲江县投促局名山区投促局协同发展合作框架协议》。

此次合作,是贯彻落实省委实施“一干多支”发展战略推进成都平原经济区协同发展工作会议精神的重要举措。蒲江名山双方将在规划、交通、农业、工业转型与投资、飞地经济、旅游康养、金融、商贸物流、招商引资、社会事业、生态环境保护、人才干部交流等领域开展全方位合作。

蒲江县人大常委会主任安建东,县政协主席杨亚群,县委常委、县政府副县长王安宁,县政府副县长游锦、冉启良全程参加活动。名山区区委书记金武,区委副书记、区人民政府代理区长周万友,区人大常委会主任王绍忠,区政协主席张忠春、区委常委、区政府副区长张瑜锋,区政府副区长李良勇、马忠强等陪同考察并参加签约仪式。