首页 / 政务公开 / 住房保障 / 办事指南

蒲江县公共租赁住房办事指南

信息来源:          发布时间:2018-06-26 21:28:41
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 26 次 〗 〖 关闭 〗

公共租赁住房实行申请、审核、公示制度。符合公共租赁住房保障条件的家庭或个人按照以下程序进行申请:

(一)申请人持户口簿及家庭成员居民身份证、家庭成员收入证明、婚姻证明、学历证明、居住证、劳动(聘用)合同和保险缴纳情况等材料原件及复印件到户籍所在地社区提出书面申请(农村进城务工人员持上述材料到用工单位所在地社区提出书面申请)。

(二)鹤山镇、寿安镇组织所辖社区受理公共租赁住房保障申请,并在15日内核实申请家庭人口、住房、收入、财产等情况,提出初审意见。经初审符合保障条件的申请人名单,在社区进行为期15日的公示,公示后召开民主评议会无异议或异议不成立的,由社区在公示结束之日起五个工作日内,将资料录入住房保障管理信息系统,采集电子影像资料,同时将初审合格的申请材料连同初审意见一并报送县房管局。经初审核查和公示认定不符合条件的,应当向申请人出具不符合申请条件的书面答复。

(三)县房管局自收到电子影像资料和初审合格的申请材料之日起5个工作日内,对申请人申报的住房和收入情况进行核实,提出审核意见并将审核意见录入信息系统。对经审核符合保障条件的申请人,县公众信息网、县房管局公众信息网、住房保障信息网和《今日蒲江》进行公示,公示期为五日。

(四)公示无异议或异议不成立的,由县房管局最终确认申请人保障资格,并出具《蒲江县公共租赁住房保障资格证》。认定不符合条件的,应当向申请人出具不符合申请条件的书面答复。