首页 / 政务公开 / 住房保障 / 政策法规

蒲江县公共租赁住房租赁补贴家庭年 收入准入标准和发放比例

信息来源:          发布时间:2018-03-23 21:29:55
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 26 次 〗 〖 关闭 〗


蒲江县公共租赁住房租赁补贴家庭年

收入准入标准和发放比例

(征求意见稿)


根据《成都市人民政府办公厅关于进一步完善公共租赁住房租赁补贴工作的实施意见》(成办函[2018]19号)文件精神,结合我县经济发展实际,进行了认真研究,2017年我县城镇居民人均可支配收入为30902元,3人户家庭的年收入为92706元。按照《住房和城乡建设部财政部关于做好城镇住房保障家庭租赁补贴工作的指导意见》(建保[2016]281号)文件要求,租赁补贴申请家庭的人均可支配收入应低于当地城镇人均可支配收入。为此研究确定了我县租赁住房租金补贴家庭年收入准入标准和发放比例。

一、收入准入标准。蒲江县区域内家庭年收入准入标准为9万元、单身居民年收入准入标准为4.5万元。

二、发放比例。蒲江县户籍居民租赁补贴根据困难程度按比例发放。低保对象发放比例为100%;年收入在4万元以内(含4万元)的家庭、年收入在2.5万元以内(含2.5万元)的单身居民,发放比例70%;年收入在4万元至7万元以内(含7万元)的家庭、年收入在2.5万元至3.5万元以内(含3.5万元)的单身居民,发放比例40%;年收入在7万元至9万元以内(含9万元)的家庭、年收入在3.5万元至4.5万元以内(含4.5万元)的单身居民,发放比例30%。外来务工人员发放比例30%。 

四、本征求意见稿请用红字修改后签字盖章于2018年3月29日通过OA返回住建局,29日未返回视为无意见。

涉及部门:各乡镇政府、鹤山街道办、民政局、公安局、公积金管理中心、社保处、市场监督局、地税局、人民银行。

联系电话:88530600

二0一八年三月二十三日