首页 / 政务公开 / 住房保障 / 政策法规

蒲江县住房和城乡建设局关于确定 《蒲江县公共租赁住房租赁补贴年收入准入标准和发放比例》的通知

信息来源:          发布时间:2018-05-22 21:29:52
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 26 次 〗 〖 关闭 〗

各乡镇政府,鹤山街道办,县政府有关部门:

根据《成都市人民政府办公厅关于进一步完善公共租赁住房租赁补贴的实施意见》(成办函[2018]19号)精神,结合我县经济发展状况和住房保障实际,确定了《蒲江县明公共租赁住房租赁补贴年收入准入标准和发放比例》(以下简称《租赁补贴》)。

一、收入准入标准。蒲江县区域内居民家庭年收入准入标准为9万元、单身居民年收入准入标准为4.5万元。

二、发放比例。蒲江县户籍居民租赁补贴根据困难程度按比例发放。低保对象发放比例为100%;年收入在4万元以内(含4万元)的家庭、年收入在2.5万元以内(含2.5万元)的单身居民,发放比例70%;年收入在4万元至7万元以内(含7万元)的家庭、年收入在2.5万元至3.5万元以内(含3.5万元)的单身居民,发放比例40%;年收入在7万元至9万元以内(含9万元)的家庭、年收入在3.5万元至4.5万元以内(含4.5万元)的单身居民,发放比例30%。外来务工人员发放比例30%。 

《租赁补贴》自印发之日起执行,有效期5年。此前有关规定与本规定不符的,以本规定为准。



                          蒲江县住房和城乡建设局

                               2018522