首页 / 政务公开 / 住房保障 / 工作动态

县住建局四举措推进租赁补贴工作

信息来源:蒲江县住房和城乡建设局 发布时间:2019-05-29 14:56
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 26 次 〗 〖 关闭 〗

安居重在落实,为进一步规范和优化租赁补贴发放程序,尽可能让真正有需要的群众有房可居,县住建局四举措推进租赁补贴工作:

一是加大住房保障租赁补贴政策宣传力度,对中等收入以下符合条件的无房群众做到应保尽保。

二是及时实地考察了解租赁补贴申请对象居住状态,核实申请对象保障资料的真实性,防止骗租情况发生。

三是积极与社区、乡镇、县民政局、县市场监管局、县车辆管理所做好对接,对申请对象基本信息进行全面比对,确保申请人信息无误。

四是完善租赁补贴发放台账,确保每本资料有处可查,实时掌握办理进度,大大提升租赁补贴发放工作效率,着力帮助无房可居、租房困难的居民家庭实现“安居梦”。

经统计,201915月份,发放租赁补贴24户,共计52人,全面完成了为民办实事民生工程目标。

 

 

20190529