首页 / 政务公开 / 住房保障 / 工作动态

县住建局“四到位”扎实做好公租房、公房防汛工作

信息来源:蒲江县住房和城乡建设局 发布时间:2019-06-27 14:40
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 26 次 〗 〖 关闭 〗

汛期来临,为全面落实省、市、县防汛减灾工作要求,更好地做好住房保障这项民生工程,县住建局“四到位”扎实推进公租房、直管公房的防汛工作。

一、想到位。未雨绸缪、提前研判,时刻绷紧防汛减灾这根弦,把可能的风险和困难考虑到位,特别是老旧公房因年代久远更需重点关注。立足“早”字,早研究、早部署、早准备,做好应急预案,明确任务,责任到人,形成“横向到边、纵向到底、责任到人、不留死角”的防汛安全工作网络格局。

二、走到位。县住建局采取入户走访、实地察看等方式,深入西苑、梁河家园公租房,城南路、西影街、建设路、青鹰街公房,排查房屋安全隐患、检查防汛物资准备、查看排水沟渠是否通畅,对存有堆物占道、线路老化、排水不畅、墙皮瓦片脱落等突出问题,统一建立整改计划。

三、说到位。在进行防汛安全检查的同时,对住户进行宣传教育,张贴安全标语和公告,发放防汛、消防安全通知300余份。通知住户如发现房屋有异常响声、漫水、漏雨现象时,及时保护自身安全并向住建局反映,以利安排维修。

四、做到位。检查发现建设路公房天沟混凝土脱落,存在安全隐患;西影街公房、西苑公租房部分排水沟渠不通。已安排专业人员进行修补、整改、清掏,保证安全度过汛期。

多谋民生之利、多解民生之忧。县住建局扎实做好公租房、公房防汛工作,确保群众住的放心、平安度汛。