首页 / 政务公开 / 住房保障 / 工作动态

县住建局立足“四严” 做好住房保障工作

信息来源:蒲江县住房和城乡建设局 发布时间:2019-08-07 15:33
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 26 次 〗 〖 关闭 〗

 在对公租房家庭实施保障过程中,县住建局立足“四严”、常抓不懈,确保住房保障工作落到实、做到位。

  一是严把住房保障准入关。按照“严格准入制度,完善公示制度,严密审核制度”的要求,审核准入实行社区、民政和住建“三级联动”的登记审核机制,经联合审查,符合条件的在网站等处实行公示,公示无异议的,予以保障。

二是严把住房保障分配关。分配过程中,实行“阳光分配”,把所有分配家庭集中起来,实行公开摇号,配租全过程实行现场开封、现场抽签、现场签字确认,保证公正、公平。 

三是严格加强公租房动态管理。对在保的住房保障对象实行季度审核和年审核制度,住房情况发生变化不再符合保障条件的予以取消保障资格并书面告知保障家庭,依法进行清退。

四是严抓审计整改。配合审计单位开展保障性工程跟踪审计,逐一梳理分析审计发现的问题,从严落实整改措施,按时完成整改任务,进一步完善住房保障机制,提升住房保障总体水平。

 

                                                                 蒲江县住房和城乡建设局

                                                                    2019年8月7日

                                                               (编辑人:孔兰兰  审核人:王涛)