首页 / 政务公开 / 住房保障 / 公告公示

群众安全肩上扛,切实筑好三“堤防”——县住建局三举措开展直管公房、公租房消防防汛安全工作

信息来源:蒲江县住房和城乡建设局 发布时间:2019-08-29 12:00
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 26 次 〗 〖 关闭 〗

直管公房和公租房的消防、防汛工作关系到城镇众多中等收入及以下家庭的居住和生命财产安全,是住建局消防、防汛工作重点之一。为切实做好此项工作,县住建局采取以下措施:

一、居安思危、高度重视,坚决筑牢消防、防汛的思想“堤防”。为将安全工作做扎实、做到位、有针对性,县住建局定期召开公租房、直管公房安全工作会,结合实际,认真落实安全生产责任制,并实行周安全检查制度。

二、未雨绸缪、防患未然,坚决筑牢消防、防汛的消险“堤防”。定期深入全县公租房和直管公房,排查房屋消防、防汛安全隐患。重点检查堆物占道、线路老化、不规范用电用气、排水不畅、消防器材遗失或过期等问题,对检查发现的安全隐患统一建立整改计划,严格督促落实整改,切实整改到位。

三、严肃纪律、狠抓落实,坚决筑牢消防、防汛的责任“堤防”。明确任务,责任到人,严格执行24小时专人值班制度,做到信息及时,准时上报,出现险情即刻处置,对工作开展不力的工作人员从严追究责任。

 

 


(单位:县住建局    编辑人:孔兰兰  审核人:罗斌)

 

20190829