您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 政务公开 / 食品安全 / 食品药品安全整治

县市场和质量监管局切实做好非洲猪瘟防控工作

信息来源:市场监管局              发布时间:2018-10-29 14:37
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗

10月25日,县动物重大疫病防制指挥部办公室召集会议安排部署非洲猪瘟防控工作,县市场和质量监管局及时召集会议安排落实,结合职能职责采取有效措施切实开展防控监管专项整治工作。

整治行动以食品生产企业(生鲜冷冻冷藏企业)、生鲜销售经营户、农贸市场猪肉经营户、餐饮经营主体等为重点检查对象,全面开展执法检查:一是加强食品生产企业猪肉原料使用环节监管,查看食品生产企业猪肉进货凭证;二是对生鲜冷冻冷藏企业进销货台账进行检查;三是对全县农贸市场销售的鲜猪肉进行排查检查,重点查验鲜猪肉检验检疫章和检疫证,是否存在问题猪肉流入市场;四是加强餐饮环节猪肉使用环节监管检查,查看经营户是否完善建立索证索票台账;五是加大非洲猪瘟防治知识普及力度,要求生猪经营者增强自主防范意识,积极营造群防群控的良好局面。

截止目前,出动执法人员60余人次,共检查猪肉销售、食品生产、餐饮等经营户300余户次,检查未发现违法违规经营行为。

(信息来源:县市场和质量监管局  编辑人:张伦  审核人:姚泽萍