您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 政务公开 / 生产安全 / 安全生产

蒲江县三举措保障化工和危险化学品安全生产执法检查成效

信息来源: 发布时间:2019-01-10 16:30
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗


为认真贯彻落实市政府安全生产工作会议精神,进一步抓好岁末年初化工和危险化学品企业安全生产工作,按照《成都市安监局关于集中开展化工和危险化学品安全生产执法检查的通知》(成安监201887号)文件要求,2019年1月9日起,蒲江县集中时间、集中力量突击开展化工和危险化学品安全生产执法检查。

一是制定《蒲江县关于集中开展化工和危险化学品安全生产执法检查工作方案》,明确执法检查范围:蒲江县1家危险化学品生产企业(天龙油墨)、32家经营(带储存)企业、2家重大危险

源企业(中食冷藏物流和元满高能)以及15家生物医药企业。

二是聘请化工专家对执法人员进行集中培训,保证本次执法检查质量。培训内容主要包括化工和危险化学品相关法律法规、规章以及技术规范,生物医药相关技术规范等。

三是严格立案审查,确保用权必监督、隐患必整改、违法必追究。要求执法人员必须做好现场检查笔录及隐患影像资料收集,对检查中发现的违法行为和问题,必须按照“一停二罚三整改”依法进行处理。严格督促企业负责人抓紧安全生产工作不放松,切实遵守安全生产法律法规不懈怠,全力整改安全隐患不敷衍,坚决遏制化工和危险化学品安全生产事故发生,保证蒲江县岁末年初安全生产形势持续稳定向好。

(编辑人:李佳径 联系方式:15281081953 审核人:万怀福)

蒲江县安监局

2019110