您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 公众参与 / 人大建议

蒲江县人民政府关于办理县十七届人大六次会议代表建议、批评和意见情况的汇报

信息来源:政府办       发布时间:2016-09-20 发布时间:2016-09-20 12:36:34
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 26 次 〗 〖 关闭 〗

 

主任、各位副主任、各位委员:

    我受县长委托,代表县人民政府向县人大常委会报告2016年县政府系统办理县十七届人大六次会议代表建议、批评和意见的工作情况,请予审议。

在县十七届人大六次会议期间,我县人大代表从全县经济社会发展大局和人民群众的根本利益出发,积极建言献策,提出了建议、批评和意见(以下简称建议)共103件,主要涉及社会事务、农林环保、道路交通、水利建设、文化旅游、基础建设等方面。这些建议充分反映了人民群众的愿望和诉求,体现了代表们对政府工作的关心和支持。县政府坚持把代表建议办理工作作为接受人大监督,推动全年各项工作落实,切实为民服务的重要途径,不断提高思想认识,加强组织领导,健全各项制度,创新办理举措,力求让代表的建议最大限度的落到实处。

一、建议办理前工作开展情况

一是学习办理规定新要求。今年1月中旬,市十六届人大四次会议表决通过《成都市人民代表大会代表建议、批评和意见办理规定》(以下简称办理规定),对代表建议的提出、交办、办理答复、督办及监督检查等工作作了具体的规定,形成了更为完善的制度规范和程序。我县认真学习,熟悉掌握办理工作的新规定,扎实贯彻落实各项新要求,为今年的办理工作作好前期准备。二是坚持办理目标导向。在收集汇总今年的代表建议后,县政府办积极会同县人大人代工委,对代表建议的具体内容进行逐件研究,细化分解了办理任务,并征求了机关部门和乡镇(街道)的意见。在此基础上,经县政府第53次常务会议审议通过,印发了《2016年“两会”建议提案办理工作方案》(蒲办发〔2016〕11号),以正式文件方式明确每件建议的办理工作目标、要求和时限。三是组织进行统一交办。4月8日,县政府召开了2016年“两会”建议提案交办会,将103件代表建议分别交由县委和政府相关部门、乡镇(街道)及国有公司办理。会上,县委常委、副县长张雄正传达了《中共成都市委关于进一步加强人大工作和建设的实施意见》(成委发〔2015〕16号)文件精神以及办理规定新要求,明确了规定期限内办复率100%、建议主要提出人见面率100%、书面反馈意见满意率达95%以上的3个办理工作指标要求。

二、建议办理中工作主要举措

(一)加强领导,落实办理责任。一是县领导牵头落实。根据今年代表建议所涉及内容的重要性,县政府经研究后确定,由各分管副县长分别牵头督办6件重点建议,从县级层面加大对办理工作的推进力度,做到责任明确,落实有力;同时,对办理工作中涉及部门多、协调难度大的问题,各分管副县长主动召集相关单位进行专题研究,及时予以协调解决。二是单位“一把手”负总责。承办单位将97件一般建议纳入本单位重要议事日程,由主要负责人负总责,分管负责人具体负责,及时确定承办科室和人员,明确办理工作目标和时间进度。同时,县政府办加大了部门、单位之间的指导协调力度,及时指导协调处理办理工作中出现的具体问题,形成“纵向抓落实、横向共推进”良好工作态势,有效促进了办理工作顺利开展。

(二)规范制度,保障办理质量。各承办单位按照《成都市人民代表大会代表建议、批评和意见办理规定》,及时建立健全办理工作制度,优化办理工作流程,高质量、规范化向代表答复,做到了问有所答、答有所依、措施具体、语气诚恳。一般建议的答复件,经单位主要领导审核后印送;重点建议的答复件,报县政府牵头督办县领导审核后印送。对答复内容不实、格式不规范及其他不按程序办理的答复件,严格退回重新办理。
(三)注重实效,提升办理水平。一是主动调查研究。各承办单位在收到办件后,立即组织对建议的具体内容进行研究分析,针对代表提出的问题、建议或批评,提出初步办理意见,并及时征询代表的意见建议,促进具体办理目标落到实处。二是主动联系代表。各承办单位坚持办前询访、办中走访、办后回访的“三访办理”机制,采取邀请座谈、上门听取意见、实地视察等形式,主动收集代表的意见建议,切实改进了办理工作。三是主动加强协调配合。对涉及多个单位办理的建议,主办单位切实发挥牵头作用,主动加强同协办单位的协调沟通,协办单位积极配合好主办单位,共同推进了办理工作取得实效。

三、建议办理后工作取得成效

截至7月初,经过各主办、协办单位的共同努力,所有建议已全部办理完毕,并在规定时限内向代表作出了书面回复,实现了办复率100%、走访率100%。代表对建议办理工作态度满意率为100%,书面反馈意见满意率为98%。三方综合测评人大代表建议意见办理工作态度满意率为98.4 %,办理结果满意率为95.4%。

(一)A类件,建议中所提出的问题得到解决或基本解决的55件,占办理总数的53.4%。这部分建议具备解决的条件,通过相关承办单位的努力,得到了较好落实。如:李洪芬代表提出的“关于尽快启动县污水厂扩容的建议”。县政府高度重视,不断加大工作力度,县城污水处理厂扩容建设项目已列入2016年县政府重点工作目标。该项目将县城污水处理厂处理规模由1万吨/日扩建至3万吨/日,扩建工程采用A2/O改良型氧化沟深度处理工艺,出水水质主要指标达到地表水类Ⅳ标准(不含总氮),并同时实施中水回用工程建设。项目总投资13470万元,建设年限为2年。目前,蒲江县城市生活污水处理厂(二期)及中水回用建设项目已完成项目建设用地预审、规划选址、环评、节能审查、可行性研究报告(代项目建议书)的批复,确定了招标代理机构,落实了项目建设资金,正在开展征地拆迁工作,争取在2016年底动工建设,2017年底投入试运行。代表对此表示满意。

又如:张忠明、董国庆等代表提出的“关于省道106线蒲江绕城段改造工程建设的建议”。省道106线蒲江绕城段是我县规划“两轨两高五快”对外快速交通网络骨架重要组成部分—蒲丹快速路的一段,是我县规划的重要过境公路,也是省市交通部门“十三五”建设规划的重点项目。经2016年4月7日第二次政府投资项目审定会审议,县委、县政府已同意启动实施蒲丹快速路S106线蒲江绕城段。目前项目工程可行性研究报告已批复,正在开展初步设计招标工作,预计8月底前完成初步设计和报批,9月进行公开招标确定EPC总承包单位,并启动征地拆迁工作,12月底前动工建设,2018年12月底前全面完工通车。

(二)B类件,所提建议正在解决或列入规划逐步解决的42件,占办理总数的40.8%。这部分建议涉及问题较为复杂,需要有计划、分步骤解决,已向代表说明了具体的工作计划,并全力加快实施。如:闫飞代表提出的“关于在推进新农村建设中注意保护传统村落(古村落)留着乡愁的建议”。近年来,在推进新农村建设的进程中,县政府逐步探索出保护与开发、文化与创业之间的融合发展。在新农村规划设计中,特别注重对乡愁符号的提炼,保留和利用承载乡村乡愁记忆的物质载体,先后编制了《西来镇总体规划》、《余家碥自然村落保护规划方案》等;注重各具特色的乡村文化资源的保护,大力实施旧村落改造,重点推进甘溪镇明月村、复兴乡陈坝村、寿安镇插旗山村、甘溪镇箭塔村等旧村落改造。目前,我县已委托北京中科景元城乡规划设计研究院西部分院开展《蒲江县旅游发展总体规划》编制工作,注重在规划编制中对古村落进行考查评估,在全县范围内对古村落的旅游开发进行包装整合。代表对此非常满意。

又如:牟莉代表提出的“关于蒲江柑橘、猕猴桃网销的建议”。县政府积极推进电子商务产业“集聚化、规模化、品牌化”发展,下一步计划开展以下工作。一是园区建设。加大资金投入和扶持力度,进一步完善电子商务创业园及物流园包装、仓促等基础建设。二是平台合作。组织龙头电商企业、专合组织入驻京东成都馆、淘宝成都馆,开展优质农产品网上平台销售合作。三是加强监管。定期抽查电商企业网销水果质量。四是人才培育。积极培育电子商务创业带头人,定期开展蒲江果品质量专题培训。代表对此表示满意。

(三)C类件,建议所提问题因受政策等条件限制暂不能解决,需要向代表说明的6件,占办理总数的5.8%。这部分建议由于受政策或条件制约,目前暂时无法解决,已向代表作了解释说明。如:陈清文代表提出的“关于关闭朝阳湖镇域内2个水电发电站的建议”,鉴于我县财政紧张,县水务局和经科信局将积极推动小水电站关、停、留、转的工作,积极争取上级资金,争取“十三五”末实现关停。在此之前,县水务局将做好调水、用水工作,加强安全监督检查,保障朝阳湖镇河道、渠道的灌溉用水和安全,确保蒲江河朝阳湖段常年有水,助推朝阳湖镇旅游产业发展,所以该建议暂无法办理。对此,主办单位已向代表做好了解释工作。

四、存在的问题及下一步工作举措

在县人大常委会和人大代表的监督支持下,2016年代表建议办理工作进展顺利,较好地完成了各项办理工作任务。但我们也清醒地认识到,办理工作离人大代表的要求还存在差距,主要表现在各部门的办理水平和质量还不平衡,办理工作机制还未及时健全;部分承办工作人员业务能力有所欠缺,时间节点意识不强;换届涉及人员调整,工作未交接好导致少数办件的落实效果还不够好等问题。对此,在今后的办理工作中,我们将不断加以改进:一是进一步提高各承办单位的办理责任意识,切实加强组织领导,健全完善工作制度,提高办理工作的制度化、规范化水平。二是加强与县人大和代表们的沟通联系,虚心听取意见和建议,主动改进办理机制,不断提高办理工作的质量和效率。三是进一步优化完善办理工作流程,加大督查力度,建立健全科学的考评机制;同时,强化对办理工作队伍的指导和业务培训。四是充分发挥办理工作的积极作用,推动办理成果转化为改善民生福祉、推动地区发展的强大动力,真正让人大建议办理工作成为让代表满意、让人民群众受益的好事和实事。