您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 公众参与 / 人大建议

关于对成都市第十六届人大五次会议第491号建议协办意见的函

信息来源:政府办       发布时间:2017-06-01 发布时间:2017-06-01 12:36:25
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 26 次 〗 〖 关闭 〗

代表提出的关于统筹推进新津、邛崃、大邑、崇州、蒲江等西南片区卫星城与双核的骨干路网建设的建议收悉,现将相关情况答复如下:

我县按照市交委对市域快速路的最新要求,规划实施成温邛快速路延伸线(蒲江段)新建工程及成新蒲快速化改造项目。目前成温邛快速路延伸线(蒲江段)新建工程连接已建成的成温邛快速路,串联邛崃、大邑、崇州、温江等区市县,正在按照BLT EPC的方式推进前期工作,预计可在6月底确定投建单位,实现年内动工建设;成新蒲快速化改造项目也已被列为蒲江县PPP重点项目,预计在6月底前完成PPP的前期工作,该项目将在成新蒲快速通道的重要交叉路口实现立交分离,取消现有的红绿灯路口,真正实现快速化。

   当以上两个项目完成后将形成蒲江-邛崃-大邑-温江-双流-新津-蒲江的菱形环线,同时邛崃市规划建设的天邛快速路和籍黄快速路延伸线工程将连接至成新蒲快速路,加上已建成的成都市第二绕城高速等骨干道路,届时我县连接天府新区的通道网络也将进一步完善,实现西南卫星城与双核的快速通达和转换。