您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 公众参与 / 人大建议

对成都市第十六届人大五次会议第330号建议答复的函

信息来源:政府办       发布时间:2017-06-01 发布时间:2017-06-01 12:36:28
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 26 次 〗 〖 关闭 〗

您提出的关于保障蒲江县饮用水安全的建议收悉,现答复如下:

   一、增强自来水厂供水保障能力,实施蒲江县二水厂扩建项目。二水厂扩建项目于20163月经县发改局批准立项(蒲发改〔20177号),项目业主为蒲江县自来水公司,主要建设内容包括:扩建二水厂原水输水管道、提升泵房、混凝沉淀池、气浮池、滤池、清水池、送水泵房,新增日供水能力9万吨;配套输配水管道约21公里。项目立项投资9210万元,项目于20174月动工,计划于201712月竣工。工程投入运行后,县自来水公司将严格按照国家生活饮用水卫生标准相关规定进行水质管理,确保水质安全达标。目前二水厂扩建项目施工单位已进场施工,完成工程进度的5%

   二、积极协调雅安市名山区,加大上游污染治理力度。2017414日,县水务局通过协调,雅安市名山区水务局施远林局长率队到我县,通过商谈,一致同意加大对长滩水库上游污染治理力度。县水务局、县环保局积极主动向市级部门汇报,请求上级部门协调雅安市相关部门及名山区政府,对名山区区域内的百丈右干渠和两合水的污染问题编制治理方案,迅速开展综合整治,尤其是针对养殖污染输入日趋严重的问题,协调名山区抓紧采取措施,督促雅安市加大污染治理监督力度,同时积极争取省环保厅在蒲江县两合水设置断面监测水质,实施水质超标准资金扣缴制度,督促雅安市加大水污染和河渠水环境日常管护力度,保障蒲江县域近30万人饮用水安全。