您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 走进蒲江 / 生态环境

兰香笑迎八方客·秀甲蜀西朝阳湖

信息来源:蒲江县文体旅 发布时间:2019-03-13 09:54
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗

兰香笑迎八方客·秀甲蜀西朝阳湖

蒲江文旅 313

 

兰花之香、君子之美,

你若盛开,清风自来!

 

一觉醒来,兰花已开 今日这里,兰花争艳,百家争鸣!今日这里,高朋满座,畅谈赏兰!蒲江县第八届兰花节39日上午,蒲江县第八届兰花节在朝阳湖镇花园街文化广场拉开帷幕。

本届兰花节以“高洁兰花·品质生活”为主题,以兰花、盆景展销、义卖等方式为载体,旨在以花为媒、以兰会友,共鉴朝阳湖的悠久历史、绚丽文化,共赏朝阳湖的青山绿水、花香果甜,培育壮大兰花产业,丰富旅游要素,提升群众生活品质,促进乡村振兴。

高洁兰花·品质生活。伴随舞蹈“大鼓《自信朝阳》”开幕,精彩的节目依次上演,诗歌朗诵《颂兰诗》,杜德骑先生茶艺表演,葫芦丝表演《月光下的凤尾竹》......

接着,五位爱心人士各捐赠2000元义款,为霖雨学堂的孩子们送上希望的祝福。随后,蒲江兰协发起兰花义卖200盆,为朝阳湖镇学校建设添砖加瓦。最后,蒲江县书法协会赠送书法作品。领导及嘉宾参观各协会特设展区。本届兰花节吸引了省内外200余家兰友,展出名兰2000余盆,当日兰花交易额达到80余万,预计兰花节期间将吸引游客5万余人次,兰花交易额将上千万。

番外篇你不知道的这些秘密~~

朝阳湖镇交通便捷,有成雅铁路、成雅高速、蒲丹快速路穿境而过,您可以选择自驾旅游、也可以乘坐大巴或者高铁,乘坐高铁仅需50分钟即可到达。

///  朝阳湖镇生态资源得天独厚,森林覆盖率达64.1%,辖区内有“三湖一阁”等旅游景点(长滩湖、朝阳湖、石象湖、飞仙阁),亦有文创体验旅游项目寒山染坊、仙阁书院......这里“吃喝玩住购”都能满足您的需求,番外篇到此结束!今天这个周末,阳光灿烂,百花争艳,

小编在此祝大家周末愉快!希望所有到来的朋友们,玩得开心,吃得开怀,住的舒适,购得满意......

转自微信公众号:秀甲蜀西