您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 走进蒲江 / 生态环境

遇见·杏福,初冬的蒲江入眸成画

信息来源:蒲江县文体旅 发布时间:2019-12-11 09:11
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗

遇见·杏福,初冬的蒲江入眸成画

 

 

初冬与暮春的记忆隔一条青灰相间的围巾一转眼,“立冬”和“小雪”已过春天早已藏匿,冬天还在滋长……北方的冬天,枝头的叶已然凋零入泥了吧?可蒲江的冬天似乎对色彩分外贪恋在萧瑟冬日的剧本开场前是一些醉人心弦的片段道旁的树走过春的黄绿,夏的苍翠灵动过了整个秋季,在初冬显得分外跳脱那些藏在季节深处的色彩缓缓铺展开来……光从黄绿相间的叶底丝丝漏下将发丝染上温暖的颜色金黄色的叶轻吻肩头诉说着一个季节的美好此时的蒲江一砖一瓦,一草一木都复刻着诗情画意令人飘然、心醉……那些银杏儿,赶忙着,装扮起来,美丽起来不辜负枯落前最后一场绚丽……此时银杏已经不能用“一棵”描述应该用“一朵”才能说明它的模样金色的,黄色的树冠……

望去,可不就像一朵又一朵彩色的云么?云是灵动的,有着与生俱来的欢快这里的银杏也是灵动的,有着天赋的色彩云是瑰丽的,尤其是被朝阳或者夕阳照射的时候这里的银杏也是瑰丽的,甚至不需要太多光线的衬托依旧可以兀自美丽看到这景致,不由让我想一句话——偷得浮生半日闲,红尘万丈俱可舍……