您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 专题专栏 / 有机农业 / 农业动态

蒲江县2019年从业型新型职业农民培训走进现代农业产业园区大兴镇水口村

信息来源:蒲江县农业农村局 发布时间:2019-09-12 15:31
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗


现代农业产业园区是传统农业向现代农业转变的典型代表,是传统农业向高产、高效、优质的现代化农业发展的先行者,是实现创新农业发展模式、推动乡村产业振兴的重要抓手。蒲江县大兴镇水口村主要以柑橘为主导产业,柑橘面积4500亩,是现代农业产业园的代表村之一。

9月12日上午,县农业农村局委托蒲江县技工学校组织参加从业型新型职业农民培训的52名学员走进大兴镇水口村村委会,进行柑橘生产管理技术、农业社会化服务、农机知识等相关内容的理论学习和实践操作学习。教学过程中,学员们积极与授课老师交流沟通,同时学员之间相互学习、探讨,将所见所闻尽可能转化为当地可行的办法,活学活用,为水口村发展献计献策。在掌握一定理论知识后,现场教学为学员提供了一个更为直观、生动、实际的学习平台,通过这种方式,更加激发了学员的主动性,有助于将学习成果落实,扩展了他们的视野,增加了对农业产业发展的信心,实现从业型新型职业农民的转型。


(编辑人:邹文英      审核人:杨启金)