您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 专题专栏 / 有机农业 / 农业动态

国务院扶贫办副主任洪天云到我县调研扶贫开发工作

信息来源:蒲江县农业农村局 发布时间:2019-11-08 16:13
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗



11月7日,国务院扶贫办副主任洪天云率调研组到我县调研扶贫开发工作。国务院扶贫办规划财务司副巡视员余平,省扶贫开发局副局长骆西宁,市农业农村局副局长熊先祥,县委副书记、县长王凯陪同调研。

洪天云一行听取了我县扶贫开发工作的相关情况汇报,并来到寿安镇吕石桥村。实地参观考察了众鑫柑柚合作社和吕石桥新村,分别与合作社负责人、农民工、村务工作者、社区保洁员进行了亲切交流,深入了解了我县在精准扶贫、精准脱贫、扶贫资金量化参股壮大集体经济、促进农民增收等方面工作开展情况。
在详细了解了合作社运营、新村管理、与农民利益联结机制、扶贫资金入股分红等工作情况后,洪天云对我县坚持党建引领,充分发挥群众主体作用,激发群众内生动力;大力发展特色产业,创新发展农业全产业链,促进农民增收致富表示肯定。他希望,蒲江要继续认真贯彻落实中央关于脱贫攻坚工作的部署要求,进一步提高认识,加强领导,精准聚焦,结合蒲江实际,把扶贫开发任务抓实、抓细、抓到位,并认真总结提炼在扶贫开发方面取得的帮扶成效,形成解决相对贫困的长效机制。


(编辑人:李小容    审核人:杨启金)