您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 专题专栏 / 有机农业 / 扶持政策

蒲江县农业农村局关于开展2019年度粮食规模化生产财政奖补申报工作的通知

信息来源:蒲江县农业和林业局 发布时间:2019-05-15 16:15
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗


根据《成都市农业农村局成都市财政局关于开展2019年度成都市粮食规模化生产财政奖补的通知》(成农联发〔2019〕2号)和《成都市农业农村局关于进一步做好2019年成都市粮食规模化生产财政奖补工作的通知》(〔2019〕3-123)文件要求,为做好我县2019年度粮食规模化生产财政奖补工作,现将有关事项通知如下:

一、奖补对象和标准

奖补对象:蒲江县域内实施水稻规模化生产的自然人和法人。

奖补标准:对在“两区”范围内种植水稻(含制种)规模化生产面积达到50亩及以上,同时秸秆综合利用率达到100%的粮食规模化生产经营者,由市级财政按照200元/亩标准给予奖励。

二、奖补程序

(一)申报

凡符合水稻奖励条件的自然人、法人于2019年6月1日—6月20日向当地乡(镇)政府申报。申报时必须如实填报《成都市粮食适度规模化生产奖励申报表》(附件1),经所在村委会确认盖章。凡申请奖励的自然人、法人,还须提供下列相关证明材料:

1. 种植大户:采用《成都市农村土地承包经营权流转合同示范文本》(成农办〔2011〕67号)依法签订的耕地流转合同(复印件),通过银行转账方式发放土地租金的转账凭条;

2. 家庭农场/企业:工商营业执照(复印件),采用《成都市农村土地承包经营权流转合同示范文本》(成农办〔2011〕67号)依法签订的耕地流转合同(复印件),通过银行转账方式发放土地租金的转账凭条;

3. 专业合作社:工商营业执照(复印件),采用《成都市农村土地承包经营权流转合同示范文本》(成农办〔2011〕67号)依法签订的耕地流转合同(复印件)或以土地入股的相应证明材料(复印件),通过银行转账方式发放土地租金的转账凭条;
制种的还需提供委托制种协议、种子生产许可证。

(二)初审

乡(镇)政府负责初审,对符合奖励条件的水稻规模化生产的实际情况分村张榜公示,公示时间不少于7个工作日。公示确定后,报县农业农村局。

(三)终审

县农业农村局进行审核并汇总,对同一业主在县域内各乡(镇)的粮食规模化生产情况进行合并,对乡(镇)政府报送的粮食规模化生产面积、秸秆综合利用等情况进行审查,审查结果在县农业农村局公众信息网公示,公示时间不少于7个工作日。



联 系 人:姚雄辉

联系电话:13678191062/66503

邮    箱:pj_kjk@163.com

附件:成都市粮食适度规模化生产奖励申报表
附件:成都市粮食适度规模化生产奖励申报表



            蒲江县农业农村局

2019年5月15日