您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 专题专栏 / 有机农业 / 特色产品

春约蒲江 雀舌飘香 2019第九届成都采茶节今日在蒲开幕

信息来源: 发布时间:2019-03-18 10:34
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗


春约蒲江·雀舌飘香,3月16日,“2019四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨第九届成都采茶节”在蒲江成佳茶乡正式开幕。本次采茶节活动丰富、精彩纷呈,可约上家人朋友踏青采茶,也可在线玩游戏,更有10万好礼相送,各项活动将持续至5月底。



本届采茶节由省农业农村厅、省林业和草原局指导,市政府主办,县政府承办,市农业农村局、市公园城市建设管理局、市文化广电旅游局等协办。省农业农村厅副厅长毛业雄, 省林业和草原局二级巡视员万洪云、省生态旅游发展中心主任马朝洪、市农业农村局总农艺师黄挺、市公园城市建设管理局副巡视员罗叶、市文化广电旅游局副巡视员岑永康,县委常委、总工会主席陈贵、县人大常委会副主任雷雨、县政协副主席杨伟出席活动,川农大、省农科院等科研院校专家代表、省茶叶流通协会、省茶叶行业协会、省茶文化协会等行业协会代表,来自杭州、福建、广西等各地的茶叶客商企业代表,蒲江县部门、乡镇、茶企代表,新闻媒体记者及现场游客等500余人参加了开幕式。本次采茶节的成功举办进一步促进蒲江茶旅融合发展,提升“蒲江雀舌”品牌知名度。





开幕式活动亮点纷呈。会场悬空搭建在成佳茶乡茶田之上,绵延起伏的山坡,苍翠欲滴的茶田一同呈现在眼前。山的隽永、茶的灵动,花海茶田中蒲江无限春光尽收眼底。开幕式上,不仅有精彩的文娱节目和茶乡特色歌舞表演,还为四川省三花茶业有限公司、四川嘉竹茶业有限公司、成都蒲茗坊茶业有限公司、成都蜀茗坊茶业有限公司、成都良峰茶业有限公司等多个蒲江品牌茶企授奖,讲述各茶企“茶与蒲江”的发展故事。为深化蒲江茶产业发展,扩大“蒲江雀舌”品牌影响力,蒲江县农业农村局与成都龙和国际茶城签署产销战略合作协议,成佳镇人民政府与蔓荼罗签署茶旅融合项目引进协议;嘉竹茶业与杭州嘉盛茶业、绿昌茗茶业公司与芳香茶叶公司分别签署茶叶购销协议;四川德亲国际旅行社与成佳茶乡景区管委会签署合作协议。开幕式上还举行了采茶、手工制茶比赛颁奖仪式、“采蒲江雀舌 游成佳茶乡”趣味游戏上线、蒲江全域旅游线路推介等活动, 以及成都市市民游学示范基地、新晋人气提名打卡地、农业创意旅游目的地、成都市金芙蓉级主题旅游客栈等授牌仪式。



其中,“采蒲江雀舌 游成佳茶乡”趣味游戏的上线更是引爆开幕式现场,现场抽取了8位观众获得200元茶乡现金抵扣券。据介绍,蒲江县为了回馈广大的成佳茶乡游客,将在本次采茶节推出“采蒲江雀舌 游成佳茶乡”趣味小游戏,拿出总价值10万元的茶乡体验券赠送游客,只要参与线上趣味游戏,就有机会获得奖券,可在成佳茶乡指定点位进行餐饮、住宿、购茶、采茶等现金抵扣,同时还有免费采茶制茶的体验活动,游戏赠券活动将持续到5月底。



开幕式后,参会嘉宾还分别前往了花开麟凤茶旅项目,三花茶业、嘉竹茶业等茶业加工基地进行参观考察。此外,通过前期网络招募的30余组亲子家庭参加开幕式,并开展采茶、制茶、茶文化等活动,免费游玩成佳茶乡。今年整个采茶节期间,还有茶乡车迷健身节、2019“公益中国行”马拉松系列赛•蒲江站等系列活动。



(编辑人:刘偲    审核人:杨敏)