您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 专题专栏 / 有机农业 / 农业风采

蒲江县组织参加第八届四川国际茶业博览会

信息来源:蒲江县农业农村局 发布时间:2019-05-05 16:06
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗



5月3日-6日,由省农业农村厅主办的“第八届四川国际茶业博览会”在成都世纪城新国际会展中心举办。本届茶博会以“精制川茶,精致生活”为主题,布展5个馆、5万平米,组织国内外近千家企业参展,主要展示国内外名茶,重点展示四川省级茶叶区域品牌“天府龙芽”和“三山一早”市州区域品牌等川茶产业发展成果。省委常委、省直机关工委书记曲木史哈,省政协副主席、精致川茶联系指导省领导祝春秀等参加开幕式和巡馆。



此次茶博会,蒲江县组织了绿昌茗、嘉竹、三花、蒲茗坊、良峰、息心斋等6家茶叶企业参展。5月3日,曲木史哈、祝春秀、刘旭光、张俊国等各级领导先后到蒲江企业展位参观指导,5月5日,省委书记彭清华,省委常委、省直机关工委书记曲木史哈,市长罗强及谢瑞武、刘旭光等各级领导先后到蒲江展位参观品茗并听取介绍。县委常委、总工会主席陈贵,县农业农村局主要负责同志参会。 



茶博会期间,组委会开展了“四川十大茶叶企业”和“优质茶叶”评选活动,我县嘉竹“蒲江雀舌”、绿昌茗“雀舌”、三花“三花1951”、良峰“蒲江雀舌”、三花“峨眉工夫红茶”、蒲茗坊“蒲江雀舌”等6个茶叶产品获评金奖。蒲茗坊茶业公司作为首批36家茶企之一获准使用“天府龙芽”地理标志。





(编辑人:李茂杰    审核人:杨敏)