您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 专题专栏 / 有机农业 / 农业风采

开展节前农产品质量安全检查 确保“舌尖上的安全”

信息来源:蒲江县农业农村局 发布时间:2019-09-12 17:53
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗



中秋节临近,为确保群众“舌尖上”的安全,9月9日至12日,县农业农村局组织执法人员开展节前农产品质量安全专项检查。




此次检查以柑橘、猕猴桃生产基地、冻库、农资销售店、生猪屠宰场为重要场所,重点检查国家明令禁限用农药,查看经营户农药进销台账、农业投入品使用情况、生产记录完善情况,并开展农产品质量安全法律法规宣传。先后检查了鹤山街道金沟村柑橘基地,水口红保鲜库、新朝阳作物科学有限公司、成都佳享食品有限公司等生产经营主体19家,抽取猕猴桃样品87个开展农残定量检测。检查过程中,未发现有购买、使用禁限用农药及不遵守安全间隔期等违法违规行为,对个别生产基地、农资店生产台账、进销货台账记录不规范的,执法人员当场提出了意见,责令限期整改到位。

下一步,县农业农村局将加大对农产品生产基地的监管力度和抽检频次,及时发现问题,确保农产品质量安全,给广大消费者营造一个舒心、安全、和谐的节日消费环境。


(编辑人:唐翠芳    审核人:杜济锦)