您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 专题专栏 / 有机农业 / 农业风采

2019年蒲江柑橘适采期和采摘标准确定

信息来源:蒲江县农业农村局 发布时间:2019-10-09 11:37
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗



为维护蒲江柑橘区域公共品牌声誉,杜绝恶性早采,促进柑橘产业持续健康发展。10月8日下午,县农业农村局组织县市场监管局、县丑柑协会、县领链物流商会、县内柑橘种植技术专家代表召开了2019年蒲江柑橘采摘管理讨论会。会议综合今年我县气候、土壤特点和柑橘长势、市场等因素,讨论确定了2019-2020年我县柑橘主要品种的适采期和采摘标准为:

爱  媛:可溶性固形物≥12%,或2019年10月下旬后;

春  见:可溶性固形物≥12%,或2020年1月上旬后;

不知火:可溶性固形物≥13%,或2020年3月上旬后。

县农业农村局、县市场监管局将联合发布采摘标准并开展执法巡查,严厉打击违法违规使用投入品和恶性早采等危害蒲江柑橘品质和声誉的行为。


                               
(编辑人:唐翠芳       审核人:杜济锦)