您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 专题专栏 / 有机农业 / 农业风采

“2019品牌农业发展国际研讨会”在蒲江县举行

信息来源:蒲江县农业农村局 发布时间:2019-10-28 17:22
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗


 

1026-27日,由中国优质农产品开发服务协会、中国出入境检验检疫协会、国际农业协会联盟、四川省农业农村厅、成都市人民政府主办,成都市农业农村局、蒲江县人民政府、中国品牌农业网承办的“2019品牌农业发展国际研讨会在成都市蒲江县举行。

本次会议得到了农业农村部国际合作司、联合国粮食及农业组织亚洲及太平洋区域办事处等单位、组织的大力支持,会议以增长新动力:推进互联互通贸易伙伴关系为主题,联合国粮农组织、国际农业协会等国际组织、30个国家的90余位农业行业协会代表、国家部委、地方政府部门官员、专家,以及来自世界各地农业企业代表等400余人应邀参加会议。

26日开幕式上,农业农村部国家首席兽医师(官)李金祥,泰国前副总理、泰中友好协会会长功塔帕朗西,欧洲新丝绸之路委员会主席斯拉沃米尔马伊曼,四川省农业农村厅副厅长毛业雄,成都市人民政府副市长牛清报分别致辞。

中国优质农产品开发服务协会会长黄竞仪,农业农村部农产品质量安全监管司司长肖放,联合国粮农组织亚太办事处政策及项目官员阿齐兹阿尔亚,中国出入境检验检疫协会会长王新,印度中国国家工商会执行主席、国际伊斯兰贸易组织副主席艾文,俄中友好协会主席助理安德烈普鲁茨基赫等人分别做了精彩的主题演讲,共同探讨构建品牌农业发展新格局、国际农业合作政策、品牌国际化及地理标志产品的互联互通、农产品进出口标准及检验检疫、全球市场及多边贸易等议题。

接下来,举行了蒲江论坛——协同增效构建互联互通伙伴关系”“第九届成都有机农业论坛”“经贸论坛——品牌贸易与多元化市场拓展”“国际猕猴桃产业发展论坛 ”专题研讨和天赐臻品 世界共享” 推介会;来自各个国家的农业及国际贸易领域的政府、国际组织、行业协会及企业代表,联合发布了《蒲江宣言》。

本届研讨会还举行了永久会址揭牌仪式,成都将作为品牌农业发展国际研讨会的永久举办地。品牌农业发展国际研讨会永久落户成都,必将进一步助推成都现代农业和新型城乡形态加速转型升级,推动成都乡村振兴及美丽宜居公园城市建设步伐。

此外,研讨会还安排了优质农产品展示品鉴、产销对接、参观考察等活动。

会议期间,蒲江县在国内外专家和业内人士的见证下发布了自己的县域公共有机品牌——田蒲田。据悉,这是国内第一家县域有机公共品牌,将引领全县农业产业向着生态有机的方向发展。田蒲田品牌在蒲江县农业农村局的指导下,由蒲江有机产业协会统一运营,品牌定位为中国领先的有机产品。中国领先,包括生产技术领先,产品外观质量领先,市场美誉度领先,这是蒲江有机公共品牌的基本准入标准。进入有机公共品牌的产业主体,除了必须通过国家有机认证外,还须接受协会相关(含外聘)技术专家的独立监督和定期检查 ,以确保品牌质量标准和公信力,蒲江县有机产业协会会长杨欣表示。据悉,目前进入公共品牌的企业主体已有15家,年销售额1.2亿元。

研讨会结束后,与会嘉宾还实地参观考察了鲜农纷享猕猴桃国际公园、明月村等地,对我县现代农业产业发展进行了深入了解。

县委书记刘刚,县委副书记、县长王凯,县委常委、总工会主席陈贵,县人大常委会副主任雷雨,副县长赵武斌、徐涛,县政协副主席杨伟参加。

(编辑人:吴小华     审核人:杨敏)