您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 专题专栏 / 休闲旅游 / 服务机构 / 办事流程

三、四星级农家乐(乡村酒店)评定

信息来源:旅游局              发布时间:2013-10-23 00:52:03
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 26 次 〗 〖 关闭 〗

 

    一、项目概述
    1. 项目名称:三、四星级农家乐(乡村酒店)评定
    2. 办理单位:县旅游局
    3. 办理窗口:县旅游局办公室
    4. 法定时限:30个工作日
    5. 承诺时限:10个工作日
    6. 收费标准及依据:不收费
    7. 窗口电话:028-88550338
    8. 投诉电话:028-88550338
    二、法定依据
    《农家乐(乡村酒店)旅游服务质量等级划分与评定》(DB51/T976-2009)
    三、办理流程
    第一步:申请人持相关材料向县旅游局管理科提出申请,由窗口工作人员审查后受理。
    第二步:对申请人申请材料齐全、符合法定形式的,当场受理,承诺办理时限;不同意受理的,当面说明理由。
    第三步:在承诺时限内,县旅游局对申报内容进行初审,确定初审意见,上报成都市旅游局。
    四、申请材料
    1. 申请评定的报告
    2. 《四川省星级农家乐(乡村酒店)评定报告书》
    3. 工商营业执照、税务登记证、卫生许可证、环保意见书、特种行业许可证(卖烟草的企业需办理)等相关证件的复印件
    五、申请表格
    申请人需填写《四川省星级农家乐(乡村酒店)评定报告书》
    六、前置条件
    从事农家乐/乡村酒店经营活动应依法取得相关证照。法律、法规规定需经相关部门许可的,应取得相应的许可;近三年内未发生重大旅游安全事故,当地县(市、区)级以上安监部门提供书面证明;试营业半年后方可申请星级评定;低星级申请高星级的,需获得低星级一年以上;申报单位经过自检,达到相应星级标准要求的。