您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 专题专栏 / 休闲旅游 / 服务机构 / 办事流程

国家3A、2A、1A级旅游景区评定

信息来源:旅游局              发布时间:2014-06-10 00:52:00
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 26 次 〗 〖 关闭 〗

一、项目概述
    1. 项目名称:国家3A、2A、1A级旅游景区评定
    2. 办理单位:县旅游局
    3. 办理窗口:县旅游局办公室
    4. 法定时限:30个工作日
    5. 承诺时限:10个工作日
    6. 收费标准及依据:不收费
    7. 窗口电话:028-88550338
    8. 投诉电话:028-88550338

二、法定依据
    《旅游景区质量等级评定管理办法》、《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T 17775-2003)
三、办理程序
    第一步:申请人持相关材料向县旅游局管理科提出申请,由窗口工作人员审查后受理。
    第二步:对申请人申请材料齐全、符合法定形式的,当场受理,承诺办理时限;不同意受理的,当面说明理由。
    第三步:在承诺时限内,县旅游局对申报内容进行初审,确定初审意见,上报成都市旅游局。
四、申请材料
    1. 《旅游景区质量等级评定报告书》(一式三份,包括旅游景区质量等级推荐意见、旅游景区质量等级评定总分表、旅游景区质量等级申请报告、细则一至三的评分表)
    2. 景区旅游资源价值、市场价值说明材料和图片
    3. 创建A级景区的工作方案和情况汇报
    4. 旅游景区服务质量和环境质量(细则一)具体达标说明和图片
    以上4项资料需同时提交书面和电子材料。
五、申请表格
    申请人需填写《旅游景区质量等级申请评定报告书》
六、前置条件
    中华人民共和国境内,正式开业从事旅游经营业务一年以上,具有独立管理和服务机构的旅游景区。