党校学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》

信息来源: 发布时间: 2019-07-04 15:48 【打印】 【关闭】

为推动《中国共产党支部工作条例(试行)》文件精神向基层延伸,落实党要管党、全面从严治党要求,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,74日党校党支部组织党员开展学习《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习会。


会上,支部委员杨平波同志详细讲解了《条例》中关于党支部工作职责、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、组织和领导等内容。杨平波指出:《条例》对于加强党的组织建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部的组织力,强化支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

支部书记孟静对支部学习贯彻落实《条例》提出三点意见:一是提升思想认识,增强学习《条例》的自觉性。每位党员要深刻认识《条例》重大意义,贯彻落实的重要性和必要性,强化“四个意识”,提升政治站位,加强学习,在本次集中学习基础上,进一步增强思想自觉和行动自觉,采取多种方式,把《条例》学深学透。二是严格按照《条例》要求,增强贯彻落实《条例》的严肃性。《条例》对党支部的工作原则、基本任务、工作机制、组织生活等都作了明确规定,对党支部工作作出了全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。支部要严格执行,不打折扣,维护《条例》权威,把《条例》落到实处。三是强化责任担当、作风锤炼,增强贯彻落实《条例》的实效性。支部是党的基础组织,是党的全部工作和战斗力的基础。党员强不强决定了支部强不强,党员的战斗力决定了支部的战斗力,每位党员要始终牢记党员身份,加强党性修养,特别是在当前集中整治形式主义、官僚主义过程中,要以党员标准对标找差,切实把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,查摆和纠正自身履职尽责过程中存在的问题和不足,弘扬优良作风,工作中勇当先锋,把党支部建成坚强的战斗堡垒。

通过此次集中学习,支部党员对党支部工作有了更加清晰的了解和认识,增强了党性修养,明确了党员职责,树牢“四个意识”,推动党支部建设向纵深发展,为做好党支部工作提供了坚实的保障。今后党支部将以《条例》为指导,结合思想政治教育、党员管理等各项工作,全面提升支部组织力,全面推进党支部工作标准化建设,进一步规范支部各项工作增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

 (信息来源:党校  撰稿人:帅建  审核人:孟 静)