真抓实干求实效 比武赛课促教研——党校举办第二届青年教师教学赛课比武活动

信息来源: 发布时间: 2019-07-11 10:28 【打印】 【关闭】

为进一步提高党校教学质量和教师的教学水平,提升教师队伍的教学能力,79-10日,党校举办第二届青年教师教学赛课比武活动。党校5名青年教师参加了本次比赛,校领导及部分老教师担任评委。

 

参赛教师精心备课,积极参赛,围绕《中国共产党支部工作条例(试行)解读》、《习近平的人民情怀》《学党史 悟初心 担使命》《公务员诚信体系建设》《深化农业供给侧改革 助推乡村振兴战略实施》等题目展开精彩的讲述。赛课过程中,各位教师精神饱满、感情充沛,表达流畅,讲授有深度、有激情,充分展现了自己的课堂教学水平和能力。

赛后,校领导与听课教师分别就专题的总体布局、逻辑结构、理论阐述、教学方法、表达艺术、课件制作及教态仪表等环节进行了认真点评,提出了中肯建议。

通过本次教学比赛的锻炼,教师们进一步提升了能力,也认识到存在的差距,找到了努力的方向。

(信息来源:党校 撰稿人:王津梅 审核人:孟 静)