党校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

信息来源: 发布时间: 2019-09-20 16:14 【打印】 【关闭】

按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,920日上午,党校召开不忘初心、牢记使命主题教育动员部署会,对全校开展不忘初心、牢记使命主题教育进行动员部署。县委第四巡回指导组成员到会指导。

开展这次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,对贯彻落实党中央和省委、市委、县委决策部署和党校各项工作要求,加快推进党校干部教育培训工作开展具有重大意义。

孟静同志围绕中央和省、市、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会精神和省委、市委、县委全会精神以及市四大班子主要领导蒲江现场办公会精神,结合工作实际,作动员讲话,提出具体要求。一是要深化认识,提高站位,切实增强开展不忘初心、牢记使命主题教育的思想自觉和行动自觉。二是要突出重点,把握关键,推动主题教育深入开展取得实效。三是要强化组织,统筹协调,确保主题教育有声有色取得实效。

县委第四巡回指导组组长黎鹏同志强调,此次主题教育要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握守初心、担使命、找差距、抓落实这个总要求,以彻底革命斗争的精神检视问题,并结合巡回指导谈四点要求:一是把握主题教育的总体要求,统一思想认识,推进主题教育高标准、高质量开展。二是抓好整改落实,对表对标抓好目标任务,对照中央、省委市委县委的要求抓整改,认真制定整改方案。三是以自我革命和斗争精神加强党的建设,推动从严治党向纵深发展。四是抓住突出重点,落实主体责任,层层传导压力,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。

(党校  撰稿人:凌 玲  审核人:孟 静)